服務熱線:

当前位置:首页 > 個人金融 > 投資服務
網銀登錄

滬股通服務

服務名稱

滬股通服務

服務說明

香港聯合交易所有限公司與上交所建立市場間買賣盤傳遞技術設施,從而讓各自市場的投資者能夠買賣在對方市場上的特定範圍股票(稱:滬港交易通;包括滬股交易通與港股交易通)。透過滬港通服務,港、澳及海外投資者均可買賣於上交所上市的滬股通股票(北向交易),而內地投資者亦可買賣於聯交所上市的港股通股票(南向交易)。

服務特點

開戶及交易手續簡便,您可通過中銀e網(個人)、服務熱線進行交易,並提供安全穩妥的證券代保管服務。

適用對象

具有相關投資經驗並能承受一定風險的客戶

辦理流程

請親臨中國銀行澳門分行或各支行網點辦理開戶手續

滬股通股票種類、盤種介紹及落盤規則

詳情請見:滬股通股票種類、盤種介紹及落盤規則.pdf

證券貨幣

您買賣滬股通股票須以人民幣進行交易及人民幣結算帳戶交收。

交易時間

滬股通股票交易將按照上交所的交易時間。但聯交所將於內地市場早市及午市開市前五分鐘起接納聯交所參與者的滬股通股票訂單。

上交所交易時段 上交所交易時間 聯交所參與者落滬股訂單的時段
開市集合競價 09:15-09:25 09:10-11:30
連續競價(早市) 09:30-11:30
連續競價(午市) 13:00-15:00 12:55-15:00
  • 注意:
    於09:20-09:25,上交所不接受取消買賣盤的指令;
    於09:10-09:15、09:25-09:30、12:55-13:00,上交所不會處理任何指令,直至開市為止,但聯交所仍接受買賣盤訂單及取消買賣盤的指令;
    在開市集合競價時段未被配對的買賣盤訂單將自動進入連續競價時段。

滬股通收費

詳情請見:滬股通業務收費表(2017年6月25日生效).pdf

公司/機構客戶購買滬股須知

公司/機構客戶如欲進行多市場股票交易,需先由公司/機構在本行開立投資帳戶之有效簽字人簽署“授權書(公司/機構戶)”(點擊下載),並攜帶已簽署之“授權書(公司/機構戶)”前往任一支行辦理開通手續。如有任何疑問,請向您的客戶經理或致電本行服務熱線888 95566查詢。

股票融資服務

本行提供股票孖展融資及股票作押融資兩種模式的股票融資服務。

風險提示

本文件不構成任何投資要約。投資涉及風險,股票價格可升可跌,甚至變成毫無價值。買賣股票未必一定能夠賺取利潤。在進行投資交易前,客戶應細閱相關產品的銷售文件及尋求獨立且專業的財務意見,從而考慮本身的財政狀況及投資目標是否適宜進行投資交易。

免責聲明
本文件所載資料是按「現況」及「現有」的基礎提供,未必涵蓋滬港通所涉及的每一項重要事項或已列載於以上的每一方面,有關滬港通的規則,以香港交易所公佈為準。

相關服務