服務熱線:

当前位置:首页 > 金融市場 > 談金論股
網銀登錄

廣州基金在境外發債融資

2019-04-08

廣州產業投資基金(簡稱"廣州基金")近期在境外發行一筆美元債券融資,債券評級為A-,期限為五年,每年派息率為4.75%,這一水平的派息對應A-的高評級對投資者來說十分吸引。

廣州產業投資基金管理有限公司於2013年3月28日成立、2013年5月正式運營,是廣州市委、市政府為推進產業轉型升級、放大財政資金引導效應、帶動社會投資、強化區域金融中心地位而專門成立的產業投融資平台。

2018年7月,在廣州市委、市政府和國資委的統籌決策下,廣州基金與廣州市城市建設投資集團有限公司重組合並,廣州基金成為廣州市城市建設投資集團有限公司的子公司。兩家公司的合併重組,有利於進一步培育具有強大競爭力的全國一流企業,有利於充分發揮國資國企在推進廣州國家重要中心城市建設中的保障支撐引領作用。

根據路演資料,廣州基金2018年上半年錄得調整後的收入為7億元人民幣(下同),較去年同期增長81.4%,2017年全年錄得13.8億;2018年上半年,廣州基金錄得調整後的EBITDA收入為4.8億元人民幣,較去年同期增長123%,2017年全年錄得6.5億元。

債務數據方面,現時廣州基金的債務壓力並不高。截止2018年6月30日,廣州基金資產值為413.8億元,較2017年末增長14.8%。公司債務結構中,長期債務佔比為68.02%,短期債務為31.98%,現金規模是短期債務的1.08倍,流動性壓力不大。同時,廣州基金的EBITDA是利息支出的1.2倍,凈債務規模是總資本的35.4%。

廣州基金與國內主流銀行均保持著長期穩定的合作關係,如中國銀行、建設銀行、交通銀行等。唯廣州基金的盈利水平一般,不過考慮到其重要的政治經濟地位,盈利並不是其主要的經營目的。投資者可以關注。

中國銀行私人銀行(澳門)

中國銀行澳門分行已力求所提供數據之可靠及中肯,惟對內容之完整、準確及有效性不作任何形式之保證,亦不構成任何買賣建議,讀者應進行獨立的評估及其他適當的研究,以對內容加以參考取捨。

相關信息