服務熱線:

当前位置:首页 > 金融市場 > 談金論股
網銀登錄

騰訊業績解讀

2019-04-05

股王騰訊﹙700.HK﹚公佈2018年全年業績,單計去年第4季,盈利出現倒退。股東應佔盈利按年大跌32%至142.29億元人民幣,為有紀錄以來最大季度跌幅。騰訊是否還值得投資?以下我們為您解讀業績報告。

首先,遊戲2018年第4季增長乏力。2018年第4季PC遊戲利潤同比下滑13%,手機遊戲利潤增速放緩至12%,使得公司的增值業務收入增長低於市場預期。2018年下半年遊戲業務主要遭遇版號停發的影響,2018年12月份重啟版號申請,公司已經取得了8款遊戲版號。預計2019年第1季遊戲業務有不錯的開局,王者榮耀流水創歷史新高。總體而言,儘管版號的管控未來趨於收緊,但由於騰訊作為中國最大的遊戲開發與分發平臺,龍頭優勢將越發突顯。

其次,廣告業務亮麗,期待繼續保持較快增長。2018年第4季社交廣告同比增速43%,媒體廣告同比增速27%,繼續保持強勁增速。流媒體廣告同比增長10倍,也將在2019年為廣告業務維持較快增長帶來驅動。小程序已經覆蓋了200個服務行業,可以預見未來小程序的流量會穩健增長。隨著小程序廣告能力的不斷提升,2019年公司廣告可實現800至850億收入,同比增長40%以上。

此外,支付與雲業務繼續保持增長。目前騰訊支付業務由於尚未實現規模盈利,因此在估值上並未充分體現其應有價值。2018年日均交易量達到10億次,月活躍商戶增長80%,理財通資產超過6000億元。騰訊雲計算2018年收入達到91億元,約為阿里巴巴的一半,預計兩者將逐漸縮小差距。

綜上所述,去年的版號停發的消極影響逐漸消去、廣告業務亮麗、支付與雲業務繼續保持增長,公司業務將在2019年回暖。市場預計公司2019至2020年收入增速為29%、26%,淨利潤增速至14%、18%。建議買入價為350至360元,目標賣出價約400元,維持增持評級。

中國銀行私人銀行(澳門)

中國銀行澳門分行已力求所提供資料之可靠及中肯,惟對內容之完整、準確及有效性不作任何形式之保證,亦不構成任何買賣建議,讀者應進行獨立的評估及其他適當的研究,以對內容加以參考取捨。

相關信息