服務熱線:

当前位置:首页 > 金融市場 > 談金論股
網銀登錄

A股未來發展可期

2018-10-08

首先回顧最近影響A股市場的重大利好消息:MSCI建議將中國A股的納入因數從5%增加到20%。而同時,全球第二大指數公司--富時羅素宣佈明年6月起A股納入其全球指數,分三步實施,預計會帶來總計100億美元的淨被動資金流入,A股將占到富時羅素新興市場比重的5.57%。除此之外,近日還有滬倫通的好消息。按照目前的工作安排,滬倫通最早將於12月初開通。各家證券公司內部正在緊鑼密鼓地推進業務方案,預料長遠有望吸引更多外資相繼流入。

另一方面,中美貿易戰仍然籠罩著中國股市,9月24日中美第二輪的徵稅行動正式開始,不過,稅率已經由原訂的25%降至10%,可以視為利好消息。徵稅同日,中國政府發表了一份白皮書,詳細地解說中國政府的立場及反對貿易戰的方法,從該白皮書的內容看來,中國政府是準備硬碰硬與美國對抗到底。

中國國家主席習近平在中美貿易戰升級時強調「自力更生」和「靠自己」,傳遞出重要政治訊號,展示強硬姿態,預料中美貿易戰將會持續一段長時間。中國目前透過促進基建、民間投資政策,以及擴內需促消費新政相繼出台,對中國長遠經濟結構發展有利,帶動市場環境開始轉暖,內地股市也暫時性地脫離了底部區域。市場環境相信可以繼續得到改善,預料長遠有利A股市場發展。

根據彭博數據指出,23位分析師與基金經理的預測中值顯示,今年第四季上證綜指的目標位於2,950點。同時,目前 A 股的成交量、估值等和過去歷史底部特徵一致,市場普遍認為第四季反彈機率大,最悲觀的時刻或許已過。回歸基本面,中國仍擁有很多有高度競爭力的企業,擁有好的財務狀況,經過這波修正後,許多好公司的估值越來越便宜,建議投資者可分批趁低吸納或採用股票掛鉤票據如KOELN捕捉市場反彈機會。

中國銀行私人銀行(澳門)

中國銀行澳門分行已力求所提供資料之可靠及中肯,惟對內容之完整、準確及有效性不作任何形式之保證,亦不構成任何買賣建議,讀者應進行獨立的評估及其他適當的研究,以對內容加以參考取捨。

相關信息