服務熱線:

当前位置:首页 > 金融市場 > 談金論股
網銀登錄

科大訊飛與華為互利共贏

2018-06-06

科大訊飛(SZ:002230)與華為簽署戰略合作協定未來雙方將在公有雲服務、ICT基礎設施產品、智能終端機、以及辦公IT四大領域開展深度戰略合作。

根據《協定》華為與科大訊飛將基於各自優勢在2B和2C市場共同發力利用人工智能(AI)語音技術增強產品和服務體驗;同時雙方還將面向未來開發創新AI語音應用拓展全新行業市場做大規模共用收益共同做強人工智能產業生態。

科大訊飛2018年一季報顯示一季度公司實現營收13.98億元同比增長63.25%;實現歸母淨利潤8199萬元同比增長10.83%;實現扣非淨利潤2983萬元同比下降46.34%。

一季度末訊飛開放平臺使用者規模繼續保持快速增長協力廠商合作夥伴數量從上年末的51.8萬增長到67萬增長勢頭顯著。2017年11月科技部宣佈首批新一代人工智能開放創新平臺名單明確依託科大訊飛建設新一代人工智能開放創新平臺。公司在人工智能領域繼續保持數據規模優勢以科大訊飛為核心的人工智能生態圈已經形成。

公司持續加大研發投入力度在感知智能、認知智能以及感知智能與認知智能深度結合等領域均達到國際領先水平2017年公司在語音、圖像、知識推理、閱讀理解等多個領域共獲得七項國際第一繼續保持核心技術全球領先。其中智醫助理是人類歷史上第一次人工智能通過臨床醫師職業資格考試。2017年科技部正式批准的首個認知智能國家重點實驗室落戶訊飛中科院圍繞訊飛成立中科院人工智能產學研聯盟幫助公司在源頭技術研究上實現資源整合未來公司核心源頭技術仍將保持全球領先態勢。

近期習近平主席在全國網信工作會議上強調核心技術是國之重器公司作為我國為數不多掌握自主智能財產權並處於國際領先水平的高科技企業未來有望進一步享受政策紅利。

中國銀行私人銀行(澳門)

中國銀行澳門分行已力求所提供資料之可靠及中肯惟對內容之完整、準確及有效性不作任何形式之保證亦不構成任何買賣建議讀者應進行獨立的評估及其他適當的研究以對內容加以參考取捨。

相關信息