服務熱線:

当前位置:首页 > 有關我們 > 中銀動態
網銀登錄

中銀根植澳門68載,慈善行贊助五百萬予23公益機構

2018-10-31

由中國銀行澳門分行主辦、二十九個本地機構團體及社會各界人士共同參與的“中銀與您同邁步‧慈善行”活動成功舉辦。“慈善行”系列活動作為分行每年的品牌慈善活動之一,由2011年至今,已踏入第八個年頭。本次活動,中銀共向23個公益團體、社會服務機構進行專項活動贊助逾500萬澳門元。

10月28日早,在行政法務司陳海帆司長、中聯辦姚堅副主任、外交公署王冬副特派員的主禮下,“中銀與您同邁步‧慈善行”活動在中銀大廈前地正式啟動。同場主禮嘉賓還有體育局潘永權局長、社會工作局許華寶副局長、中聯辦經濟部朱宏副部長、工聯總會陳錦鳴會長、街坊總會梁慶球會長、婦聯總會容永恩副會長、歸僑總會劉藝良會長、明德慈善會馬有禮會長、同濟慈善會黃潔如理事長及中國銀行澳門分行李光行長。

迎著秋日暖陽,近六千名參加者組成的步行隊伍,分別從中銀廣場和氹仔迴旋處同時出發,浩浩蕩蕩徒步走過澳氹大橋。整場活動場面浩大、氣氛熱烈,引起良好的社會反響,展現了蓮花寶地和諧共生的勃勃生機,來自本澳和內地的多家媒體對本次活動進行了爭相報道。

活動中,中國銀行澳門分行副行長陳曉平在致辭中表示:多年來澳門社會一直保持著“樂善好施、守望相助”的優良傳統,中國銀行澳門分行已經連續舉辦了八届慈善行活動,就是期望携手本澳慈善及公益團體、友好單位,透過公衆參與及捐贈,以身體力行的方式來傳承和弘揚澳門樂善好施、包容共濟的優秀人文價值和優良傳統,向社會弘揚、傳遞更多熱愛澳門、關心澳門發展的正能量。他衷心感謝社會各界一直以來對中國銀行的信賴與支持,澳門中銀將以感恩的心,繼續做好服務特區、服務社會和市民的工作,在經濟適度多元與金融安全穩定當中,發揮出更大的作用。

走橋活動結束後,緊接著舉行了專項贊助儀式。同時活動期間還設有中國銀行大廈開放日參觀活動及友誼廣場慈善園遊會活動。本次園遊會上,中銀出資向各慈善團體預購了合共2000份慈善禮品及1000份小吃飲品,分別設立了11個慈善遊戲攤位,供參與活動的善長仁翁遊玩換領。同時還有舞蹈、歌曲、中樂等表演,讓市民能够更加深入的瞭解中銀的企業文化及各個慈善社團的人文關懷精神。

分行也藉此次“慈善行”活動,向長期爲澳門慈善事業做貢獻的公益社團表達感謝之情。未來分行將繼續弘揚“愛國愛澳,包容共濟,務實進取”的澳門精神與企業擔當。

相關信息