服務熱線:

当前位置:首页 > 有關我們 > 中銀動態
網銀登錄

中銀系統全面升級項目成功完成

2018-03-26

受到市民的廣泛關注的中國銀行澳門分行系統全面升級項目於3月25日上午9:30成功完成。中銀作為澳門最大的銀行,將在科技引領下為客戶提供最優質、最便捷的金融服務。作爲澳門地區的發鈔行、政府公庫行,更作爲擁有全澳最多客戶的主流銀行,新系統的上綫不僅僅是銀行內部的一個轉型升級,也是澳門經濟金融領域的重要事件。

25日上午中國銀行澳門分行舉行祝酒儀式慶祝系統順利完成升級。據介紹,本次系統升級受到中銀集團的高度重視,是中國銀行全球化發展的重大戰略性舉措。中銀澳門分行表示,本次系統升級有別于過往,是銀行核心系統的全面升級換代。新系統從項目啓動到成功上綫,經歷了33個月的漫長及艱辛的準備。項目從需求分析、開發測試到各輪的投産演練,銀行內部都做了周密的安排和預演,得到中銀集團系統內各單位的大力支持。

澳門分行是中銀海外機構中業務量最大,產品最多,系統最爲龐大的海外機構。本次新系統複雜,牽涉面廣,但爲了儘量减少系統升級對客戶造成的不便,中銀澳門分行派出1000多名員工全程值守,使新系統在短時間內完成上綫。中銀澳門分行的ATM機等自助渠道以及網上銀行、手機銀行等已于25日陸續恢復對外服務,所有網點也于26日正常對外營業。

中銀新系統上綫,雖然會有短時間的磨合,但對科技服務能力、服務效率、服務流程等方面將獲得質的飛躍。中銀通過新系統將努力實現海內外優秀産品和資源的共享,為客戶提供更加全球化和多元化的服務產品。例如,未來可以將內地優秀成熟的應用和產品引入澳門,適時引入智能櫃檯、人工智能設備等,這樣會大大分流銀行櫃檯壓力,縮短客戶排隊時間。同時中銀感謝澳門政府、監管部門及社會各界對中國銀行的關心和支持,感謝澳門市民和廣大客戶的理解和支持!中銀將以新系統上綫為契機,爲澳門廣大市民提供更優質的服務和更豐富産品。

相關信息