服務熱線:

当前位置:首页 > 有關我們 > 中銀動態
網銀登錄

中國銀行澳門分行與澳門城市大學簽署戰略合作協議

2016-05-20

5月18日,中國銀行澳門分行與澳門城市大學戰略合作協議簽署儀式暨“完善金融生態體系,加快澳門特色金融發展”講座於澳門城市大學何賢會議中心舉行。中國銀行澳門分行行長王少俊與澳門城市大學校長張曙光代表雙方簽署戰略合作協議。

出席是次協議簽署儀式的嘉賓包括全國政協委員劉雅煌、橫琴金融服務局副局長張成、大豐銀行副行長歐陽耀光、大西洋銀行執行董事簡焯坤、中國銀行澳門分行行長助理蔣魁偉。澳門城市大學校董會主席陳明金、副校長孔繁清、基金會監事會監事陸永根及基金會行政委員會委員曾志龍亦陪同出席。

王少俊行長表示,多年來中國銀行澳門分行與城大緊密合作、互相支持,本次簽署的戰略合作協議,旨在成為今後雙方全面合作的新起點。中國銀行澳門分行願與城大進一步開展金融領域的人才培養和專業研究,也希望城大能夠繼續做好澳門社會各界的“智囊團”和“人才庫”,雙方攜手,為完善澳門金融生態體系,發展特色金融產業做出更大的貢獻,共同譜寫未來的美好篇章。

張曙光校長表示,感謝中國銀行澳門分行多年來對城大的信任和支持,協助大學提升教育質量及優化教育體系,相信通過是次戰略合作,城大開展科研合作的前景必定更廣闊,為服務金融改革,為服務澳門社會而共同努力。

戰略合作協議簽署儀式後,王少俊行長就“完善金融生態圈體系,加快澳門特色金融發展”作專題演講。

相關信息