服務熱線:

当前位置:首页 > 有關我們 > 中銀動態
網銀登錄

“根植澳門65載 慈善跑 中銀與您同登高”活動圓滿舉行

2015-12-03

為支持特區政府“齊運動,健體魄”的呼籲,以實際行動回饋社會,由中國銀行澳門分行等近七十家機構共同參與的“根植澳門65載 慈善跑 中銀與您同登高”活動於11月29日圓滿舉行。

中國銀行澳門分行已經連續五年舉辦“慈善跑”活動,過往四屆均得到各方大力支持,市民報名踴躍。當天上午八時許,啟動儀式在中聯辦秘書長王新東、外交部駐澳門特派員公署副特派員潘雲東、教育暨青年局局長梁勵、體育發展局副局長劉楚遠、澳門體育總會聯合會會長馬有恒、高等教育輔助辦公室主管姚玉鳳、中國銀行澳門分行顧問、行政會委員鄭志強、立法議員崔世平、中國銀行澳門分行客戶總監、立法議員何潤生、中國銀行澳門分行副行長陳曉平等十位嘉賓主禮下進行。

陳曉平在致辭時表示,中銀根植澳門六十五周年,始終牢記“擔當社會責任,做最好的銀行”的使命,與澳門的發展同呼吸共命運,致力為客戶提供各類金融服務,努力提升客戶體驗,並積極開展社會公益事業。陳曉平提到,社會各界有義務、有責任共同維護蓮花寶地發展與祥和,中銀不但通過捐贈來幫助澳門人才的培育,而且將繼續與各界一起,向社會傳遞正能量,為構建和諧社會努力。

伴隨著潘雲東、馬有恒一齊鳴響發令槍, 600名健兒由中銀大廈廣場起跑,圍繞風景優美的南灣湖一圈,隨後返回中銀大廈挑戰735級樓梯,最後衝向大廈33樓終點。在廣場內、沿途湖畔、大廈中,現場觀眾和啦啦隊通過激昂奮進的口號為健兒鼓氣呐喊;600名健兒全力拼搏,以身體力行的方式來呼籲更多市民加入到社會公益事業當中。

本次活動中國銀行澳門分行向中國澳門體育總會聯合會、澳門中華教育會、澳門天主教學校聯會、澳門大專教育基金會、澳門科學技術協進會、澳門童軍總會、澳門公職教育協會等七個社會團體、澳門大學、澳門科技大學、澳門城市大學、澳門理工學院、旅遊學院、澳門管理學院、澳門鏡湖護理學院、澳門聖若瑟大學等八間大專院校以及五十一間本澳中小學校,共計六十六個機構與社會服務團體捐贈善款,藉以為本澳教育、體育及科技事業的發展略盡綿力,促進守望相助的社會美德傳遞。

最後進行頒獎環節,活動根據年齡、性別等分組共設有十一個競賽組別,每組前五名可獲獎項,此外凡跑完全程的健兒均獲紀念品一份,作為參與慈善活動紀念。活動還穿插了助興表演,在團結和關愛的旋律中,啦啦隊的起舞、樂器的演繹和歌喉的綻放,讓現場氛圍持續湧向高潮。

相關信息