服務熱線:

当前位置:首页 > 有關我們 > 中銀動態
網銀登錄

慶祝中銀根植澳門六十五載慈善行活動成功舉辦

三十個本地機構團體及各界社會人士共參與

2015-10-12

由中國銀行澳門分行等三十家機構共同參與的“根植澳門65載慈善行.中銀與您同邁步”活動於昨日成功舉辦。活動共吸引了五千多名參加者,分別從嘉樂庇總督大橋的澳門及氹仔橋頭出發,為構建美好家園,徒步行進,共襄善舉。步行完成後,中銀向二十四個公益團體、社會服務機構慈善捐贈逾千萬澳門元,並為一些社會服務機構在友誼廣場組織了慈善遊園會,以籌集更多善款。

10月11日早上八時,中銀大廈前地熱鬧非凡、充滿歡聲笑語,在行政法務司陳海帆司長、中聯辦姚堅副主任、外交部駐澳特派員公署潘雲東副特派員、社會工作局容光耀局長、體育發展局潘永權代局長等嘉賓的主禮下、為舞獅點睛,宣佈活動正式起步。來自三十個機構團體、五千多名各界人士濟濟一堂組成步行隊伍,伴隨著愉快的鑼鼓聲和歡笑聲,分別於嘉樂庇總督大橋澳門及氹仔橋頭出發,邁向彼岸。浩浩蕩蕩的隊伍堅持冒著風雨在橋上有序地行走,其中還包括澳門利民會和弱智人士家長協進會的會員。他們的參與,向社會傳遞出了更多熱愛生命、關愛弱勢群體的正能量。

在步行後的慈善捐贈前,中國銀行澳門分行副行長葉兆佳致詞表示,“慈善行"作爲中銀每年一度的慈善活動之一,在澳門各界的大力支持下,今年已成功舉辦至第五屆。適逢今年是澳門分行成立六十五周年的行慶之年,中銀人牢記“擔當社會責任,做最好的銀行”的使命。葉兆佳提到,六十五年來,中銀與澳門的發展同呼吸共命運,致力為客戶提供各類金融服務,努力提升客戶體驗,並積極開展社會公益事業,回饋社會各界對中銀長期的支持和關愛。中銀將對今次參與活動的二十四家公益團體、社會服務機構進行慈善捐贈,希望通過這一系列的活動,能讓將中銀人關心社會,讓正能量傳遞到每一個角落,為構建和諧社會略盡綿薄之力。

在接來下的活動中,中銀為二十四個本地公益團體、社會服務機構舉行了慈善捐款儀式,捐出善款逾千萬澳門元。是次參與並支持活動的各公益社團都是本澳歷史悠久、積極參與及舉辦各項慈善活動的公益慈善團體,在慈善行活動期間,還在臨近中銀大廈的友誼廣場舉辦了慈善園遊會,供各公益社團售賣各自的慈善工藝品,以收集更多善款幫助有需要的人士。

相關信息