服務熱線:

当前位置:首页 > 有關我們 > 企業社會責任
網銀登錄

“鏡湖・中銀乳腺疾病篩查活動”正式啟動

2016-07-08

由中國銀行澳門分行冠名贊助的鏡湖醫院乳腺疾病篩查活動於2016年7月8日正式啟動。該活動旨在提高女性群體對乳腺癌及乳腺疾病的認識,加強高危人群的管理,提高早診率、早治率、生存率。同時也讓市民了解鏡湖醫院在預防醫學、疾病管理及專科治療已形成的一體化醫療體系,可為有需要的市民提供合適的臨床醫療方案。

下午4時,活動啟動儀式在鏡湖醫院專科樓十四樓荷花廳舉行,中國銀行澳門分行副行長葉兆佳出席並將五十萬元支票贈予鏡湖慈善會副理事長吳漢疇。

鏡湖醫院院長馬學章表示,近年女性乳腺癌的發病率明顯增多,已成為女性惡性腫瘤的主要病種,且有年輕化趨勢,嚴重威脅廣大婦女的健康,早期發現及早治療是乳癌防治的重要手段。鏡湖醫院醫療團隊多年前已開始關注乳腺疾病的防治工作,2005年舉辦第一次婦女乳癌篩查活動,當時在高危人群中篩查出來的乳癌患者,因早期被發現,及時得到適切治療,至今仍健康地生活。

鏡湖醫院副院長張振榮表示,根據澳門癌症登記統計資料顯示,乳癌為本澳女性好發癌症排名首位,在女性癌症死因排名第三位。2003年,乳癌的新發病人數為114人,到2013年,乳癌的新發病人數已高達197人,罹癌人數持續增加。相對於歐美國家,本澳乳癌好發年齡比歐美國家早,約在45至64歲之間。

本次乳腺疾病篩查活動檢查費用全免,最後診斷明確者,可根據病患者的意願和經濟狀況自行選擇治療的地點。

附件:

相關信息