服務熱線:

当前位置:首页 > 有關我們 > 企業社會責任
網銀登錄

中國銀行澳門分行成為澳門環境保護局廚餘回收合作夥伴

2016-06-08

6月5日,在由澳門、香港和廣東環保部門合辦的“2016兩地五市世界環境日嘉年華”活動期間,澳門環境保護局與中國銀行澳門分行假友誼廣場舉行廚餘回收合作儀式,環保局譚偉文局長和澳門分行陳曉平副行長出席及共同主持儀式,為支持環保事業、構建綠色澳門拉開了新的合作篇章。

根據最新的2014年澳門環境狀況報告,澳門每天需要處理的廢棄物達1200多公噸,同比2013年增加15.3%,其中,廚餘約占廢棄物總量的三至四成。此次中銀積極響應政府廚餘回收計劃,回收員工飯堂產生的廚餘,經集中處理後成為土壤改良劑,用於市政綠化和環保基礎設施植物的施肥,不但實現廚餘回收再用,而且降低對土地的損害,體現了中銀重視環境保護,推進可持續發展,履行企業公民的社會責任。

中銀根植澳門多年,始終與澳門發展同呼吸共命運,不但致力為客戶提供各類金融服務,努力提升客戶體驗,而且積極履行社會責任。中銀已經連續五年成功舉辦“慈善行”、“慈善跑”活動,長期捐助教育、文化、慈善、體育等機構;中銀義工協會現有義工達930人,僅去年參與幻彩大巡遊、樂施米義賣、向在職貧窮家庭派送食物籃、探訪平安通長者等義工和慈善活動即達117項。

“關心支持特區的建設與發展,積極履行社會責任”已經成為中銀企業文化的重要組成部份。無論是中銀還是員工,始終與服務社會、奉獻社會、回報社會緊密相連,並做出積極貢獻。

相關信息