服務熱線:

当前位置:首页 > 有關我們 > 企業社會責任
網銀登錄

中銀獨家贊助「澳門青年創業嘉許大獎2015」十六企業獲獎

2016-04-27

由澳門中華總商會青年委員會主辦、中國銀行澳門分行獨家贊助的“澳門青年創業嘉許大獎二○一五”,活動於去年中對外公佈後,反應熱烈,共收到九十一家青創商號參加。經評定後,共有十六家青創商號獲獎,分別獲得金獎、銀獎、銅獎、優異獎和嘉許狀。

為加強活動成效,中總青委會於4月26日下午三時半在會址四樓何賢先生紀念堂舉辦嘉許儀式,對入圍的青年創業者進行嘉許。經濟財政司司長梁維特、中聯辦協調部部長級助理高其興、中總理事長高開賢、中國銀行澳門分行副行長葉兆佳、經濟局代局長劉偉明、貿促局代主席劉關華、教青局副局長郭小麗、生產力暨科技轉移中心副理事長莫苑梨、中總副理事長馬志毅及青年委員會主任莫志偉出席主禮。現場還有青創商號代表和員工共二百人出席,場面氣氛熱烈。

梁維特司長致詞表示,不少年輕人透過自身努力,部分借助政府、團體或親友的各種支持,成功開創自己的事業。他認為,首先創業是一個創造價值的實踐過程,過程中創業者可提升個人創意和解難能力,亦可鍛煉不屈不撓和積極進取的拼搏精神。澳門正處於產業結構調整、轉型升級階段,需要這種創意革新、積極拼搏的精神推動社會經濟持續健康發展。他引用《孫子兵法》中“以虞待不虞者勝”,特區政府鼓勵青年要有創業追夢的敢作為,亦希望創業青年要打“有準備的戰”。這種準備既包括各類創業課程的知識學習,也包括以不同形式如視頻、文字、圖象等,演繹各個創業故事。同時,“知可以戰與不可以戰者勝”,有關國家和特區的發展方向和重大政策、區域發展趨勢及政策、營商環境和市場資訊等分析和展望,都應是青年創業前期準備需要掌握的內容。

莫志偉主任致詞表示,近年,特區政府十分支持和推動青年創業創新,包括推出青年創業援助計劃、成立青年創業孵化中心,為青年提供資金援助和創業支援,讓青年在就業以外多一個選擇,協助青年通過自身努力實現創業夢想,培育新興產業的發展,形成新的經濟增長點。獲獎的十六家青創商號來自不同行業,包括文化創意產業、零售服務業、醫療業、教育業、互聯網相關產業等,充分說明青年創業者正為經濟適度多元發展作出努力和貢獻。

活動除了嘉許優秀青創商號,未來將為獲嘉許青創商號在不同媒體宣傳,發揚青創精神,還會在一些大專院校舉辦工作坊,邀請獲嘉許青年創業者分享創業經驗和心得,推薦他們進駐“橫琴 · 澳門青年創業谷”,加強今次活動成效和影響。

獲獎名單

獎項

公司名稱
金獎 澳動傳科有限公司
銀獎 康健藥房
銅獎 陽明物理治療中心
優異獎 食在澳門有限公司, 儒林教育集團有限公司,
千笹有限公司, 韓美有限公司, 糖主有限公司
嘉許狀 騰飛資訊科技有限公司, 簡約室內設計有限公司,
天皇汽車服務有限公司, 驁映娛樂製作有限公司,
遊咖啡, 615 concepts 有限公司, 寶兒有限公司, 氣球屋

相關信息