服務熱線:

当前位置:首页 > 有關我們 > 企業社會責任
網銀登錄

中銀向大熊貓基金捐款九十二萬元

2016-03-21

3月20日,澳門民政總署假路環石排灣公園舉行《2016澳門綠化週大步行及植樹活動》,澳門特別行政區行政法務司司長陳海帆、中央人民政府駐澳門特別行政區聯絡辦公室副主任陳斯喜、中華人民共和國外交部駐澳門特別行政區副特派員蔡思平、中國人民解放軍駐澳門部隊司令員王文、中國人民解放軍駐澳門部隊政治委員張智猛、民政總署管理委員會主席戴祖義、中國銀行澳門分行副行長葉兆佳等嘉賓出席。

活動當日一併舉行了“2015年度熊貓卡支票捐贈儀式”,葉兆佳代表中銀將“熊貓卡”於2015年3月1日至2016年2月29日的簽賬收益百分之十(合共MOP924,420.34)捐贈予大熊貓基金,支票由澳門大熊貓基金管理委員會主席戴祖義接收。有關捐款作為澳門大熊貓保育工作的經費,體現中國銀行「擔當社會責任 做最好的銀行」的戰略目標,積極履行企業社會責任以及對大熊貓保育工作的支持及關注。

本年度由客戶使用“熊貓卡”簽賬所得的捐贈金額較去年度高出約15.5%,體現澳門市民透過使用熊貓卡對大熊保育工作的支持不斷提升,保育大熊貓工作獲得了廣大澳門市民的認同,客戶使用“熊貓卡”消費的同時,亦能身體力行參與保育工作,造福社會。

捐贈儀式後,中銀同事與一眾市民連同解放軍駐澳部隊官兵沿路環高頂馬路至疊石塘山林區植樹,活動當天雖然濃霧縈繞,陰雨綿綿,但仍未減眾人興致,漫步大潭山郊野,觀花賞鳥,親近大自然,作為中國銀行澳門分行員工對澳門綠化工程和自然保育工作作出公民應盡的義務責任。

未來,澳門分行將繼續努力「擔當社會責任 做最好的銀行」,繼續以“熊貓卡”為載體,繼續提高澳門市民參與保育大熊貓和關注保護環境的意識。同時希望透過活動,喚起公眾關注環境綠化,愛護大自然,為保護自然生態出一分力。

相關信息