服務熱線:

当前位置:首页 > 有關我們 > 企業社會責任
網銀登錄

中銀繼續支持「2016澳門饑饉」慈善活動

2016-01-29

過去一年,世界一端戰事頻繁、另一端受氣候變化影響,令約8億貧困人活在飢餓中,即每9個人便有1人捱餓。好像南蘇丹的兩歲男孩叫亞尼,宣明會人員曾用營養狀況量度尺為他量度手臂圓周,發現只有9.8cm,屬嚴重營養不良。其實只要多2cm,亞尼就可脫離嚴重營養不良的危機!面對這些情況,我們可以做甚麼?

透過世界宣明會澳門分會舉辦的「2016澳門饑饉」,您可參與由1月至5月舉行以「2cm 的距離」為題的連串教育暨籌款活動,與其他澳門朋友一起凝聚力量,為飢餓孩子作出實際幫助。你的慷慨捐款,將用作支持宣明會在世界各地有需要的地區,推行糧食安全及救援項目。

各界人士除可於中銀各支行辦理捐款外,中銀客戶亦可透過中銀流動銀行、中銀e網(個人)或中銀e道進行自助捐款。採用上述任一自助渠道辦理捐款操作簡易,登入後選擇慈善捐款,並於慈善機構項下選取「宣明會澳門分會」-專項-「澳門饑饉」,如捐款人士選擇收取正式捐款收據,可列印網上交易畫面或中銀e道交易憑條,並致電2835 2740聯絡世界宣明會澳門分會換取正式收據。

“10小時饑饉營”截止報名日期:2016年4月22日(星期五),報名須知及饑饉詳情請瀏覽“澳門饑饉”網站:http://www.worldvision.org.hk/macaufamine/index.asp 或可致電世界宣明會澳門分會饑饉熱線2835 2740。請各界人士積極參與,讓我們用愛拉近世界!

相關信息