服務熱線:

当前位置:首页 > 有關我們 > 銀行概況
網銀登錄

中國銀行澳門分行簡介

中國銀行澳門分行前身為“澳門南通銀行”,由愛國商人莊世平先生于1950年6月創立,1987年元旦正式更名為中國銀行澳門分行,成為中行第九家海外分行。

分行在澳門擁有全功能銀行牌照,主要從事公司金融、個人金融和金融市場業務等商業銀行服務。近年来積極拓展投行類業務、結構化融資業務、綜合性跨境金融服務,為客戶提供更多國際化专业服務,滿足客戶多元化金融需求。截止2016年末,澳門分行轄下有36家支行,資產總额超5,400億澳門元,存款、放款、利潤等主要業務在本地市場份额約四成。分行員工近1,600名,約占澳門銀行從業人員的四分之一,在服務澳門經濟建設、為社會創造財富的同時,亦為本地人才提供了諸多就業崗位及向上流動的機會。

六十多年來,澳門分行一貫秉承“根植澳門․服務澳門”的經營宗旨,逐步發展成為澳門的全功能主流銀行,肩負著特區澳門幣發鈔代理行、政府公庫代理行、銀行公會主席行、銀行同業港元\美元票據清算行及人民幣清算行的職責,並出任特區政府經濟委員會成員、澳門特區人力發展委員會委員、澳門金管局諮詢委員會委員、澳門特區文化產業基金信託委員會委員、中國企業協會副會長、中華總商會監事長、澳門生產力暨科技轉移中心諮詢會委員等重要社會職務,在配合特區政府依法施政,支持本地經濟發展、維護特區金融穩定、推動特色金融發展方面發揮著重要作用。2011年1月28日,澳門分行獲特區政府頒授“工商功績勳章”,成為特區首個獲此殊榮的商業機構。

展望未來,在中國銀行集團“擔當社會責任,做最好的銀行”的戰略目標指引下,分行將持續創新業務品種,不斷拓展服務範圍,主動提高風險管理能力,依法合規經營,努力為客戶提供更加專業、多元、高效的金融服務。

相關服務